daniel_anutin (daniel_anutin) wrote,
daniel_anutin
daniel_anutin

Как внешняя политика России сработает в этом вопросе

Россия большая. Очень большая. По площади, как Плутон. Места у нас много. Но не стоит на этом останавливаться. Я не имею в виду, что Россия сегодня должна ворваться на территорию других стран и аннексировать территории. Есть один очень важный вопрос, который не терпит отлагательства. Шельф Северо-ледовитого океана очень прибыльный для нефтяников, нужно доказать право пользования этими ресурсами.
Ситуация в мире сейчас такова, что нужно спешить с любыми действиями, которые могут затронуть интересы других. Все было бы намного проще, если бы к обычным деловым переговорам не приплетали политические интересы. Получается, что приходится не просто доказывать свои права, а защищаться от нападений по вопросам, абсолютно отличным от главной проблемы. За шельф придется соперничать с Норвегией, Канадой,  Штатами и Данией. Вопрос сложный, но решать его нужно. Двести миль от берега – это не то, чем должна обладать такая страна, как Россия. Даже пропорционально площади территории, нам положено немного больше.
Tags: арктический шельф, внешняя политика россии, минприроды рф, нефть, новости россии, прибыль, развитие арктики, разработка, россия сегодня, спор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments